Саморегулируемая организация АСОНО компенсировала ущерб

Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области обратился в Ассоциацию строительных организаций Новосибирской области за компенсацией ущерба, нанесенного бывшим членом СРО.

В 2017 году ООО «Альянс Строй» по договору с Фондом модернизации ЖКХ выполняло капитальный ремонта крыши жилого дома. В результате некачественно выполненных работ была нарушена целостность стен и потолка жилой квартиры. Арбитражный суд обязал заказчика работ оплатить убытки жильца, после чего Фонд модернизации ЖКХ обратился к подрядчику, однако требование компенсировать ущерб осталось без ответа.

Компенсацию всех убытков в полном объеме осуществила Ассоциация строительных организаций Новосибирской области, несмотря на то что организация-подрядчик уже исключена из состава СРО.

«Фонд модернизации ЖКХ вместе с СРО области ранее собирался, чтобы обсудить наши болевые точки сотрудничества. Договорились, что мы работаем на одно дело, и чтобы все члены СРО были ответственны в своих договорных обязанностях», — рассказал исполнительный директор Фонда модернизации ЖКХ Евгений Ким, отметив, что ранее не было прецедентов, чтобы СРО возместила ущерб.

В свою очередь, руководитель СРО АСОНО Максим Федорченко сообщил, что саморегулируемая организация готова и будет нести установленную законом ответственность за качество выполнения строительных работ своими членскими организациями. В СРО уточнили, что ответственность каждого из членов АСОНО застрахована на 200 миллионов рублей благодаря внедренной здесь системе коллективного страхования.

Комментарии:

    1. Вероятно, просвистеть в сми или написать на официальном сайте о выплатах — это две большие разницы 😉

    2. этот раздел с июля не обновляли, по 315-фз должны обновить сведения «ещё вчера»

  1. верно, отсутствует на сайте СРО информация о выплате. Странно. Иск возвратили Истцу по заявлению.

  2. Для СРО АСОНО Максима Федорченко видимо двойные стандарты это норма жизни. Для примера посмотрите только на 2 сайта этого СРО: https://asonsk.ru/ официальный и https://sro-asono.ru/ неофициальный.

    Думаю, что это делано было в целях самопиара и привлечения еще большего количества членов.

    1. Неофициальный — это обычный landing page, такие посадочные сайты лучше индексируются и у них выше конверсия, чем у обычных сайтов-визиток. Маркетинг обыкновенный.

    1. да из кошелька кешем расплатились наверное, заяву человек забрал и отлично. вот вопрос зачем они об этом в сми просвистели

    1. Матвей, давно уже как убрали!! Вероятно, легче запретить чем постоянно чистить 😉

      Я бы сказала, как Молчанов ушёл, мышки распустили пояса ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*