Приступил к работе Комитет НОСТРОЙ по цифровой трансформации строительной отрасли

28 декабря 2021 года в офисе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) состоялось первое заседание Комитета по цифровой трансформации строительной отрасли под председательством Ирины Кузьмы.

Решение о создании нового комитета по цифровизации в структуре НОСТРОЙ было одобрено на крайнем заседании Совета нацобъединения 16 декабря. Тогда же был утвержден персональный состав комитета, план его работы на 2022 год и положение, определяющее основные принципы его работы. Куратором комитета назначен вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

Фото НОСТРОЙ

Открывая заседание Ирина Кузьма подчеркнула важность поставленных перед комитетом задач, отметив необходимость оценки готовности регионов к внедрению технологий информационного моделирования (ТИМ).

Первое заседание комитет посвятил обсуждению планов и перспективных направлений участия Национального объединения строителей в процессах внедрения ТИМ в строительство.

Комитет планирует принимать участие в мониторинге пилотных проектов по использованию ТИМ, готовить предложения по реализации мероприятий, включенных в дорожные карты по цифровизации строительства, утвержденные профильным вице-премьером и Правительством РФ, и сопровождать взаимодействие НОСТРОЙ с НОТИМ, Институтом «Иннополис» и ПК 5 «Информационное моделирование» при Техническом комитете 465 «Строительство».

Отдельным направлением в деятельности комитета станет участие в реализации мероприятий, направленных на обеспечение внедрения цифровых технологий в строительстве, их мониторинге, включая формирование единого информационного пространства «НОСТРОЙ – члены СРО – органы государственной власти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*