Московские СРО поддержали действия Аппарата НОПРИЗ

«Мы сами испортили нашего президента…»
Члены НОПРИЗ, Москва, 25.12.2017 г.

Полсотни членов Национального объединения проектировщиков и изыскателей выразили крайнюю обеспокоенность пятничной попыткой рейдерского захвата документации и архива членов НОПРИЗ, а также архива НРС в области проектирования и инженерных изысканий. 

25 декабря по инициативе координатора НОПРИЗ по Москве Алексея Воронцова состоялся круглый стол СРО проектировщиков и изыскателей, в котором приняли участие 47 представителей саморегулируемых организаций.

«Жестокая нужда вынудила нас пригласить вас, чтобы вы из первых уст узнали, что произошло в последние дни и недели»- пояснил Алексей Ростиславович.

Поведать о событиях последних дней лично и ответить на вопросы руководителей СРО также посчитали необходимым вице-президенты НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков и Азарий Лапидус, председатель ревизионной комиссии Ирина Мигачева, руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместители. Михаил Михайлович Посохин своим присутствием встречу, увы, не почтил.

Лейтмотивом совещания стала выработка конкретных рекомендаций Совету НОПРИЗ по возвращению конфликтной ситуации в правовое поле. Основные сюжетные повороты противостояния в НОПРИЗ публике уже известны. Однако есть несколько относительно свежих деталей:

  • На заседании Совета, протокол которого никак не увидит свет, обсуждалось возможность увеличения членских взносов с 5,5 до 7 т.р. (отсюда, кстати, и возникла тема оптимизации сметы расходов).
  • Президиум Совета НОПРИЗ (а это пять вице-президентов) единодушно оценивает события прошлой пятницы как «попытку рейдерского захвата» и уверен в курсе НОСТРОЙ на захват НОПРИЗа и насильственное объединение организаций.
  • Представители Минстроя России, в свою очередь, утверждают что объединение Национальных объединений сейчас даже не обсуждается.
  • Анвар Шамузафаров выявил непрофильные штатные единицы, изыскивая средства на покупку новой машины для президента НОПРИЗ по  поручению последнего. Он же готов дойти до суда чтобы вернуть в Национальное объединение незаконно выплаченные президенту средства.
  • Усиленная охрана офиса, документов и архивов НОПРИЗ обеспечивается за счёт средств некоторых членов Совета, а не на деньги Нацобъединения.
  • Президиум Совета предпринял ряд попыток вывести президента на конструктивный диалог, но безуспешно.

Председатель комитета по саморегулированию и член Совета НОПРИЗ Юлия Илюнина в ходе совещания ещё раз подчеркнула, что срочный договор руководителя аппарата истекает вместе со окончанием срока полномочий президента и может быть прекращён досрочно только с одобрения Совета НОПРИЗ.

Очевидно, что последствиями конфликта между президентом и Советом НОПРИЗ станет ускоренный запуск процедуры перевыборов президента и внесения очередных изменений в Устав Нацобъединения.

Резолюция круглого стола появится в публичном поле в ближайшие два-три дня. Для подготовки текста была выбрана редакционная комиссия под председательством заместителя координатора НОПРИЗ по Москве Александра Вронца, куда ещё не поздно направить свои мысли и предложения.

Комментарии:

  1. Мы сначала сами дали Президенту карт-бланш, голосовали за 1000000 руб. в месяц, а теперь вдруг опомнились? Я понял, что по хорошему не удалось договориться.

  2. Евгений, договорится не удалось о досрочных перевыборах, … но дело даже не в этом — непонятно на фига было ввязывать в разборки сотрудников аппарата и звать «подружек» из нострой?! Вот это действительно и странно и возмутительно..
    А про млн все помнят — это же публичная стоимость фигуры. Будет ли вице-премьер разговаривать с человеком стоимостью 150 рэ?! ..)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*