Комитет НОПРИЗ утвердил проект наименований 29 квалификаций в сфере изысканий и проектирования

Независимая оценка квалификации специалистов в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий будет проводиться по 29-ти направлениям. Соответствующие проекты наименований квалификаций с перечнем требований Комитет по инжинирингу и малому предпринимательству НОПРИЗ утвердил на очередном заседании, которое состоялось 1 июля 2021 года под председательством вице-президента НОПРИЗ Азария Лапидуса в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе заседания было принято решение о создании подкомитета по строительному контролю и верификации качества проектирования и строительства. Его руководителем назначен заведующий кафедрой технологии и организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью Воронежского государственного технического университета, председатель совета Ассоциации СРО «ВГАСУПРОЕКТ» Валерий Мищенко.

Кроме того, члены комитета рассмотрели проект приоритетных научно-образовательных тематических направлений для плана научно-исследовательских работ Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура», подготовленный НИУ МГСУ. Напомним, НОПРИЗ присоединился к консорциуму в мае 2021 года с целью развития кадрового вопроса проектно-строительной отрасли, включая подготовку специалистов с учетом потребностей рынка, разработку и актуализацию профессиональных стандартов, совершенствование программ обучения студентов профильных вузов и сузов. Обсудив представленный проект, участники заседания в целом поддержали его и приняли решение сформулировать предложения по данному вопросу в рамках работы подкомитетов.

В завершение заседания Азарий Лапидус проинформировал участников встречи о проведении конференций НОПРИЗ по научно-техническому сопровождению изысканий и проектирования и по применению технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объекта капитального строительства, которые состоятся 2 и 22 июля 2021 года в НИУ МГСУ.

 

По материалам пресс-службы НОПРИЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*