ФНС разрабатывает АИС «Капиталовложения» для заключения СЗПК в электронной форме

ФНС работает над созданием информационной системы «Капиталовложения». Первая версия системы уже создана, сообщает Минэкономразвития. Новая АИС позволит заключать СЗПК в электронной форме.

Совершенствование механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) обсуждали на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«После рассмотрения всех аспектов и проведения рабочей группы по СЗПК нам нужно быть готовыми в оперативном порядке внести поправки в парламент, чтобы за весеннюю сессию принять пакет поправок», – сообщил Андрей Белоусов.

Замминистра экономического развития Мурат Керефов доложил, что РСПП, Минфин и ФНС пришли к ряду компромисных решений, подготовленный законопроект поддержан субъектами РФ.

«Удалось пройти ключевые развилки по законопроекту о корректировке механизма СЗПК. Сейчас необходимо в сжатые сроки завершить юридико-техническую работу над проектом закона, с тем чтобы принять его в весеннюю сессию. Часть важных вопросов для бизнеса договорились перенести во второй пакет поправок, работа над которым, надеемся, тоже не затянется», –прокомментировал итоги совместной работы президент РСПП Александр Шохин.

Минимальный порог инвестиций для заключения СЗПК – 200 млн рублей. Кроме стабилизационных гарантий в рамках СЗПК инвестор может компенсировать затраты на создание необходимой для проекта инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*