Депутаты предлагают синхронизировать состояние МКД и сроки капремонта

Структура и порядка формирования региональных программ капитального ремонта нуждается в модернизации. Такой вывод содержится в пояснительной записке к законопроекту № 150793-8 «О внесении изменений в Жилищный кодекс», внесенному в Государственную думу в минувшую пятницу.

Инициаторы законопроекта — председатель Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, его заместитель Павел Качкаев и заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, — отметили, что несмотря на принятые меры, аварийного жилья не стало меньше, а временная программа по переселению стала постоянно действующим механизмом.

В настоящее время региональные программы капитального ремонта представляют собой перечень многоквартирных домов со сроками выполнения тех или иных работ без учета их технического состояния. Не владеют информацией о фактическом техническом состоянии многоквартирного дома и региональные фонды капитального ремонта, которые являются техническими заказчиками работ капитального характера.

Законопроект предлагает установить взаимосвязь между сроками выполнения работ по капитальному ремонту и фактическим техническим состоянием многоквартирного дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*