АЭСП сменила название на АЭР

5 июля 2022 года на внеочередном общем собрании членов Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП) принято решение о смене наименования на Ассоциация экспертиз России (АЭР).

Решение принято в связи с получением права на использование в наименовании Ассоциации слова «Россия» (распоряжение Минюста России от 29.04.2022 № 559-р).

На собрании также утверждена новая редакция Устава Ассоциации, подготовленная с учетом получения статуса общероссийской организации.

«Правлением Ассоциации проведена большая работа по подготовке Устава Ассоциации экспертиз России, выработке подходов по условиям членства, по регламентации полномочий органов управления Ассоциации. Впереди большая работа по дальнейшей консолидации экспертных организаций страны, разработка единых стандартов профессиональной деятельности, подготовка предложений по формированию современной модели экспертизы », – отметил Председатель Правления АЭР Леонид Ставицкий.

В настоящее время в Ассоциацию экспертиз России входит 91 член, включая региональные организации государственной экспертизы и ФАУ Главгосэкспертиза.

Комментарий

  1. Закрывают полянку СРО для негосударственной экспертизы… централизация конечно обязывает, но на председателя простится другая фигура конечно. Посвежее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*