Минюст официально зарегистрировал Ассоциацию экспертиз России

ФАУ Главгосэкспертиза сообщает о том, что 19 сентября 2022 года Минюст официально зарегистрировал Ассоциацию экспертиз России. Таким образом, Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) реализовала право стать общероссийской и право на использование в наименовании слова «Россия».В состав Ассоциации экспертиз России входит 91 организация, из них семь ООО — две из Санкт-Петербурга, три из Москвы и еще две — из Московской области.

«Ассоциация экспертиз России получила государственную регистрацию и в преобразованном формате продолжит свою деятельность, направленную на консолидацию экспертного сообщества и выработку единых для всех экспертов стандартов профессиональной деятельности. Наша задача – повышение качества экспертизы, совершенствование квалификации специалистов, содействие цифровому развитию экспертных организаций», – прокомментировал смену наименования председатель Правления АЭР Леонид Ставицкий.

Ассоциация неоднократно заявляла о том, что её деятельность направлена на реализацию государственной политики по формированию новой модели строительной экспертизы, в том числе с учетом цифровизации. Одной из целей АЭР является переход организаций экспертизы на единую цифровую платформу (ЕЦПЭ), созданную ФАУ Главгосэкспертиза. В настоящее время к ЕЦПЭ подключены 82 организации государственной экспертизы и 1 организация негосударственной экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*