Алексей Кудрин: рост доходов граждан в 2019 году будет ниже прогноза

После небольшого роста по итогам прошлого года, к середине 2019 года доходы российских граждан снова начали снижаться. Об этом 16 сентября сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, представляя заключение Счетной палаты по бюджету 2018 на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Я думаю, что в этом году рост будет около 1%, то есть ниже официального прогноза, который пока сохраняется на уровне 1,3%», — заявил Председатель Счетной палаты.

Докладывая о результатах аудита исполнения бюджета в прошлом году, А.Кудрин обозначил обоснованные претензии контрольного ведомства к реализации ФАИП.

Уровень кассового исполнения Федеральных адресных инвестиционных программ в 2018 году оказался самым низким за 15 лет (81,8% от объема лимитов бюджетных обязательств). Объем неисполнения расходов составил 134,6 млрд рублей.

«В ФАИП по-прежнему включают объекты не обеспеченные утвержденной проектной документацией и положительным заключением госэкспертизы, нормативными правовыми актами. На начало года объем бюджетных ассигнований на такие объекты составил 339,3 млрд рублей, или 59,3% всего финансирования ФАИП. Мы уже отмечали, что включение таких объектов, конечно, задерживает исполнение этих программ в течение года. В 2018 г. не введен по плану 181 объект, то есть 45,5%», — привел статистические данные  Алексей Кудрин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*