Александр Шохин: необходимый объем инвестиций недостижим без частных вложений

В ходе стратегической сессии по промышленности, прошедшей 12 июля 2022 года под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина, президент РСПП Александр Шохин назвал условия, при которых бизнес будет готов инвестировать в развитие российской промышленности.

«Ключевой вопрос развития промышленности – обеспечение необходимого объема инвестиций в отдельных секторах, который недостижим без частных вложений. Бизнес готов инвестировать. Но, во-первых, ему нужна предсказуемость в той части, где государство может это обеспечить в условиях нестабильного мира. Во-вторых, необходим полноценный партнерский формат ГЧП при решении наиболее масштабных задач ликвидации технологического отставания», — сказал Александр Шохин.

В свою очередь, со стороны правительства были озвучены планы по запуску механизма промышленной ипотеки, планы по активизации и расширению применения механизмов государственно-частного партнёрства и планы по обновлению модели поддержки промышленных кластеров и технопарков.

«У компаний-резидентов должен быть доступ к длинному финансированию и гарантированный долгосрочный спрос. В том числе с помощью внедрения так называемых офсетных контрактов. Проработаем также и специальный налоговый режим», — сообщил Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*