Вопрос достаточности средств компфондов СРО не теряет остроты

Проблемы с достаточностью компенсационного фонда СРО остаются серьезным «минусом» в конкурентной борьбе, уверен Подмосковный эксперт. Публикуем его короткую реплику, упавшую в редакционную почту прошедшей ночью.

—  Хочу обратить внимание строителей и заинтересованных лиц, что до стабилизации ситуации в строительном саморегулировании  нам еще очень и очень далеко. Дыры в 372-ФЗ позволят надзору и конкурентам кошмарить СРО еще не менее года! И хотя мы получили морковку в виде законопроекта < № 374843-7 – ред.>, пока его не примут СРО с недостаточностью КФ будут продолжать оставаться вне закона! Сейчас, после сдачи годовой и прочей отчетности  накал страстей в СРО снизился. Зато будет обостряться конкурентная борьба в регионах богатых СРО. В Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье такая возня уже начались. Яркая иллюстрация происходящего, например, содержится в письме директора Союза «Мособлстройкомплекс» В.И.Давиденко <ссылка>.

 Нам необходимы разъяснения органов власти и письменные политические заявления, нужны гарантии руководства нацобъединений в том, что намерения власти отраженные в законодательной инициативе будут реализованы, а СРО которые имеют недостаток средств на спецсчетах — не будут исключены из госреестра до принятия нового закона и вступления его в законную силу!

PS Также хочу обратить внимание сообщества, что законопроект не решает главный вопрос – кто и как будет считать эти самые «исторические максимумы»? Разговоры про мифические архивы СРО за восемь лет работы со всеми платежками и заявлениями просто смешны, а связать госреестр и единый реестр членов сро законодатель так и не удосужился!

Подмосковный эксперт.

 

Правдорубы оставляют мнение Подмосковного эксперта без комментариев, ибо уверены, что юристы СРО, НО и РТН так или иначе найдут возможность прояснить поднятые им вопросы и рассеять сомнения.

Однако, напомним, что в зоне риска  находятся десятки строительных СРО, а орган государственного надзора продолжает проверять СРО на соответствие 372-ФЗ.

 

Комментарий:

  1. А с чего вдруг ноябрь?! положения по кф — с момента опубликования, а принять могут за пару месяцев всего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *