Шок: «СтройРегион» сливается!

Так проходит слава мира! – воскликнем мы вслед за Фомой Кемпийским, глядя на происходящее в некогда изобильном царстве Сергея Афанасьева. Результаты очередного мониторинга Национального объединения строителей продемонстрировали, что Сергей Владимирович элегантным кивком одобрил решение о реорганизации семи саморегулируемых организаций, которые непрерывно и неустанно консультировал, можно сказать «с пелёнок».

Три СРО из Ленинградской области – АС «СтройРегион» (С-205), АС «Строители железнодорожных комплексов» (С-234), АС «Строительно-Индустриальное объединение» (С-261) – и три петербургские СРО – АС «Лучшие технологии строительства» (С-245), АС «Строительные ресурсы» (С-242), АС «Импульс» (С-257) – станут частью Ассоциации «СтройИндустрия» (С-256).

Какой бы ни была репутация у империи господина Афанасьева, нельзя не признать, что это были редкие теперь саморегулируемые организации, дававшие строителям то, что им действительно нужно – возможность работать на строительном рынке без многотысячных поборов, изматывающих проверок и дисциплинарных взысканий. И этим выгодно отличались от многочисленных региональных саморегулируемых организаций, которые – напротив – идут по пути финансового обогащения своих первых лиц. За примерами далеко ходить не надо: вспомним хотя бы г-жу Зимину с байкальских берегов, которая начинала свой путь в саморегулировании с сильно затратного строительства собственного офиса, оплачиваемого из кармана её членов. Или г-на Мозолевского с его прогрессивными взносами. Или же региональные СРО, которые избавляются от конкуренции, привлекая административный ресурс и подминая под себя рынок. Что – вкупе с региональным принципом формирования саморегулируемых организаций и невозможностью заключать договоры генерального подряда в течение года после исключения из СРО – ставит местных строителей в весьма зависимое положение и позволяет местным баронам устанавливать размеры годового членского взноса начиная от 120-140 тысяч рублей.

Добавим, что сейчас фото Mr.Moustache вполне можно поставить как иллюстрацию к поговорке: «Пришла беда, отворяй ворота». Кажется, что на Сергея Владимировича не ополчился только ленивый. Особенно поражает нахальство бывших членов его саморегулируемых организаций, которые раньше с готовностью пользовались возможностью получить допуск СРО в рассрочку, а теперь пытаются взыскать номинальную сумму взноса в компенсационный фонд. Речь идёт о судебном иске ООО «Сибпроминвест» к АС «Строительные ресурсы» на сумму 500 тысяч рублей. При этом компания сумела подтвердить внесение только 50 тысяч, остаток был якобы уплачен УК «СтройИнвест», однако доказательств тому представлено не было.

Надеемся, что не имеющая аналогов юридическая смекалка Сергея Владимировича поможет ему достойно выстоять в эти нелёгкие времена. В противном случае, и нам и строителям будет его очень не хватать.

163239

Комментарии:

  1. Ха! СРО САМ — КФ 1, 9 млрд , но на спецсчете — нуль )
    интересно сколько нострою отстегнут )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*