Совет НОСТРОЙ инициировал исключение из госреестра еще одной СРО

На заседании 28 мая 2018 года, прошедшем сразу по окончании XV Всероссийского съезда членов НОСТРОЙ Совет объединения одобрил исключение из Государственного реестра строительных СРО Ассоциации «Первое Поволжское Строительное Объединение» (СРО-С-222-30042010, гор. Казань).

Интересы Ассоциации на Совете по доверенности руководства представляли юристы.  Адвокаты сообщили, что средства компфондов ранее размещенных в управляющей компании, сейчас размещены на спецсчетах в ВТБ в размере достаточном для обеспечения отвественности действующих членов. Однако,  соответствующая выписка из банка до НОСТРОЙ не дошла. Координатор НОСТРОЙ по ПФО Дмитрий Кузин сообщил, что СРО уже неоднократно предупреждали о незаконности размещения компфондов через управляющую компанию. В итоге члены Совета проголосовали за возможность исключения сведений о СРО Ассоциация «ППСО» из госреестра.

Союзу «Саморегулируемая организация «Инженерно-строительные предприятия Московской области» (СРО-С-121-17122009, гор Москва) повезло немного больше. Союз разместил на спецсчетах в уполномоченных банках только 18,4 % от общего объема средств КФ. Однако, как рассказал генеральный директор СРО «Союзинжстрой» Олег Титаев, получив в феврале 2018 года уведомление о недостаточности средств компенсационных фондов СРО оспорила претензию Ростехнадзора в суде. Судебное заседание по этому вопросу назначено на 5 июня 2018 года.

Как сообщает официальный источник, Координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий подтвердил, что эта СРО всегда старалась быть добросовестной. В результате члены Совета согласились дать СРО «Союзинжстрой» время до конца июля, чтобы порешать свой вопрос. Кроме того, опять же цитируем официальное сообщение «Совет рекомендовал подумать над возможностью ликвидировать старую и создать новую СРО, сохранив таким образом деньги строителей«.  Кто конкретно порекомендовал Олегу Титаеву перерегистрировать СРО, к сожалению, не сообщается.

Напомним, что на прошлом заседании Совет НОСТРОЙ проголосовал за исключение из реестра четырех СРО, разместивших на спецсчетах 10,2 %, 10,4 %, 35,8 %, 3,7% соответственно. Видимо, эти СРО старались недостаточно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*