НОСТРОЙ обосновал отказ в выплате члену исключенной СРО в апелляционной инстанции

Взыскание денежных средств по собственным обязательствам СРО невозможно из средств компенсационного фонда СРО.

Девятый Арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 4 сентября 2018 года по делу № А57-15551/2017 поддержал позицию Ассоциации «Национальное объединение строителей» о невозможности взыскания денежных средств по собственным обязательствам саморегулируемой организации за счет средств компенсационного фонда в связи с императивным запретом законодательства на произведение таких выплат указанными средствами.

Речь идет об исковых требованиях ООО «Швейная фабрика «Тверь» и ИП Тягина И.И. о возмещении из средств компенсационного фонда возмещения вреда исключённой Ассоциации «Объединение Саратовских строителей (СРО)».

Суд отказал истцу в процессуальном правопреемстве НОСТРОЙ по указанным обязательствам. При исключении сведений из государственного реестра некоммерческая организация не прекращает свою деятельность, поэтому ее нельзя считать выбывшей из материального правоотношения и осуществить процессуальное правопреемство ответчика.

Напомним, что ранее определением арбитражного суда Саратовской области от 4 сентября 2018 года истцу также было отказано в удовлетворении заявления о процессуальном правопреемстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*