12 июля 2017

НОПРИЗ взыскал с членов исключённой СРО более 10 миллионов рублей

Опубликована резолютивная часть решения Арбитражного суда по иску Национального объединения проектировщиков и изыскателей к НП «Объединение проектировщиков «Оборонпроект».

Некоммерческое партнёрство было исключено из государственного реестра саморегулируемых организаций в августе текущего года. Претензии Национального объединения сводятся к тому, что компенсационный фонд исключённой СРО был переведён ряду аффилированных организаций – членов «Оборонпроекта», минуя счёт НОПРИЗа.

Московский арбитражный суд частично удовлетворил исковые требования Национального объединения и обязал 26 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей перевести на счёт НОПРИЗ денежные средства на общую сумму 10,3 миллиона рублей.

Напомним, Порядок взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о ней из государственного реестра, утверждённый приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр, предусматривает зачисление средств компенсационного фонда исключённой организации на счёт Национального объединения с последующими выплатами членам указанной организации.

Таким образом, решение суда полностью соответствует и духу, и букве закона, каким бы одиозным этот закон ни был. Поздравляем НОПРИЗ с локальной победой и продолжаем внимательно следить за судебной практикой в саморегулируемых рядах.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
18 января 2018 г. НОПРИЗ встал на старые рельсы
11 января 2018 г. Протокол Cовета: Посохин отказался от денег сам
09 января 2018 г. Совет НОПРИЗ рассмотрит документы проектной НКО
27 декабря 2017 г. Азарий Абрамович ещё и сочинитель!
25 декабря 2017 г. Московские СРО поддержали действия Аппарата НОПРИЗ
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.