НОПРИЗ встал на старые рельсы

Сегодня состоялось первое в 2018 году заседание совета Национального объединение проектировщиков и изыскателей, проведённое по инициативе Ревизионной комиссии НОПРИЗ.

Решения, принятые членами Совета, отменили резолюции, принятые в декабре прошлого года:

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин подтвердил, что не имеет претензий к работе руководителя Аппарата, а также сообщил, что ранее, основываясь на выводах Ревизионной комиссии, отозвал все свои приказы, касающиеся увольнения Сергея Кононыхина и передачи дел, о чём доложил заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку.

В 2018 году будет проведено два Всероссийских съезда проектных и изыскательских СРО: финансово-хозяйственный в апреле и выборный в ноябре. За проведение двух съездов проголосовали 15 членов Совета из 24, против — 7. Оптимизация расходов НОПРИЗ на 2018 год будет производиться иными способами, которые  определит специально создаваемая комиссия.

В завершении Совет рассмотрел и утвердил заявительные документы четырёх некоммерческих организаций, претендующих на статус саморегулируемых: Ассоциации «Объединение градостроительных проектных организаций», Ассоциации «Межрегиональное объединение изыскателей “ГЕО”», Ассоциация архитекторов и проектировщиков Поволжья и Союз «Профессиональный альянс инженеров-изыскателей».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*