Mission complete: Правду-о-СРО читают в НОСТРОЙ

Конечно, горстке правдорубов, вооруженных калькуляторами, тяжело тягаться с мощью Аппарата НОСТРОЙ, да и получение справок о состоянии счетов в телефонном разговоре со знакомым банкиром выходит за пределы наших возможностей. Но трудно не заметить, что списки саморегулируемых организаций, имеющих проблемы по части компенсационного фонда, чуть менее чем полностью повторяют аналогичные списки, опубликованные нами на прошлой неделе (1, 2).

Еще раз подчеркнем, что правом запрашивать официальные данные по состоянию счетов юридических лиц в кредитных организациях обладает весьма ограниченный круг лиц* при весьма определенных обстоятельствах. Поэтому любые заявления господина Молчанова с высокой трибуны Всероссийского съезда мы вынуждены по совету господина Афанасьева «делить на ноль». Другими словами, информация о имеющихся проблемах с компфондом СРО, безусловно, является сигналом для участников рынка, но не имеет никакой юридической силы.

Так что, пока президент НОСТРОЙ думает, как изящно открутиться** от «предъявы на пять миллиардов» и от фразы «хочется всех расстрелять, но это не наши методы», брошенной в лицо делегатам Съезда, мы приглашаем внимательно изучить Рейтинг надежности и безнадежности строительных СРО, созданный без участия всяких там ФАУ, РА и привлеченных средств НОСТРОЙ.

P.S. Заранее просим прощения у специалистов НОСТРОЙ, но по просьбам трудящихся мы планируем несколько сместить фокус внимания на проблемы проектировщиков и изыскателей, а потому: «сама-сама-сама».

*Правдорубы, очевидно, в это круг не попадают, а потому, составляя аналитические справки, пользуются открытыми источниками.

** Предлагаем Андрею Юрьевичу воспользоваться уже обкатанной на Съезде схемой: все отрицать, а при дальнейших расспросах многозначительно уточнять номер СРО, которую представляет вопрошающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *