Исключённая из реестра СРО перевела в НОСТРОЙ 0,1% компфонда

Пока дорогая редакция готовила материал о судебных прениях НОСТРОЙ с исключёнными и недоисключёнными организациями, стало известно, что один из героев нашей публикации развязал мошну и перевёл в Национальное объединение часть средств компенсационного фонда.

Речь идёт о Союзе «Региональный альянс строителей», перечислившем в НОСТРОЙ 2 401 521 рубль 98 копеек. Совокупный объём компенсационного фонда Союза накануне его исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций превышал указанную сумму примерно в тысячу раз (более 2,3 миллиардов рублей).

Заметим, что Национальное объединение строителей даже не пытается взыскать всю сумму с исключённой организации: судебный иск предъявлен «всего» на 325 096 887 рублей 36 копеек.

С чем связано такое затейливое ценообразование, нам ещё предстоит разобраться, пока же напомним бывшим членам Союза «Региональный строительный альянс», что возврат своих взносов осуществляется в НОСТРОЙ по принципу «кто первый встал – того и тапки», а потому поспешите принять участие в самом увлекательном квесте 2017 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*