Материалы к Съезду будут утверждены до завершения окружных конференций

— Доктор, меня все игнорируют!
— Следующий!
(анекдот)

Очередное заседание Совета Национального объединения строителей состоится на следующей неделе, 7 декабря.

По традиции, члены Совета начнут заседание с рассмотрения заключений о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций сведений о недобросовестных СРО:

Напомним, что на предыдущем заседании Совета НОСТРОЙ 9 ноября генеральный директор Ассоциации «МАСП» Татьяна Кузьмина обещала в самое ближайшее время разместить на специальном банковском счёте 139 миллионов рублей компенсационного фонда. По результатам крайнего мониторинга деятельности СРО от 24 ноября, Ассоциация по-прежнему числится в списке открывших спецсчёт, но не разместивших на нём деньги (кстати, она в этом списке единственная).

При этом, будет пересмотрен и принят в новой редакции Порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в государственный реестр саморегулируемых организаций, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций. Изменения коснуться, как минимум, названия документа, которое станет раза в три короче.

Также повестка заседания Совета предполагает рассмотрение материалов к XIV Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций – тех самых, которые вызвали на окружных конференциях «оживлённые дискуссии», но в целом были одобрены – и доклада руководителя Экспертного Совета по законодательству Антона Глушкова о внесении изменений в градостроительное законодательство. Сочувствуем окружным конференциям Москвы, СЗФО и СФО, которые пройдут уже после заседания Совета и не смогут внести свои предложения по данным материалам. В качестве слабого утешения заметим, что уже прошедшие ОК также носили чисто номинальный характер и то, что в пресс-релизах НОСТРОЙ политкорректно называлось «оживлённой дискуссией», по факту являлось протестным мнением, которым дирекция НОСТРОЙ пренебрегла чуть более, чем полностью.

Наконец, Совет НОСТРОЙ определит персональные составы комиссии по ведению НРС и комитетов НОСТРОЙ. Судя по сокращению расходов по статье «Фонд заработной платы» в проекте Сметы на 2018 год, составы комитетов также должны будут сократиться, но утверждать наверняка не будем – члены Совета НОСТРОЙ обладают весьма парадоксальным мышлением.

Комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *