Дирекция НОСТРОЙ хочет купить неликвидное СМИ по ликвидной цене

Круг вопросов, рассмотренных Советом НОСТРОЙ, но не отраженных в официальном пресс-релизе, становится тем шире, чем дальше по стране разъезжаются его члены.

Так стало известно, что в рамках  рассмотрения вопроса повестки дня XVI Всероссийского съезда членов НОСТРОЙ «О принятии решения об участии в других юридических лицах» члены Совета рассмотрели предложение от «Строительной газеты» о её приобретении Ассоциацией НОСТРОЙ.

Напомним, последний раз от закрытия умирающее бумажное издание «спасал» экс-глава минстроя Михаил Мень, который протянул «Строительной газете» административную руку помощи и принудил НОСТРОЙ принудить строительные СРО оформить на издание платную подписку и публиковать там пространные интервью.

Однако, новый министр не заинтересовался старейшим отраслевым изданием (существует с 1924 г.), что можно понять — бесплатный интерес к работе министерства и так обеспечен его положением, а на последней встрече министра с представителями СМИ не было свободных мест. И теперь широкими возможностями неограниченного тиража издания пытается заинтересоваться дирекция НОСТРОЙ.

На Совете было принято решение оценить возможности покупки прав учредителя, сайта и товарного знака «Строительной газеты» со стороны НОСТРОЙ. Совет принял разумное решение провести финансовую оценку предложения и, в случае его ликвидности, приобрести эти позиции.

От себя же заметим, что хотя предложение старейшей отраслевой газеты наверняка окажется ликвидным, НОСТРОЙ легко может совершенно бесплатно поднять интерес к своей работе со стороны федеральных СМИ, если теснее свяжет свою деятельность с реальной проблематикой госзаказа в строительстве, исполнением майских указов президента и финансовой стороной деятельности строительного бизнеса.

Учредителями и владельцами газеты (с 2017 г.) и сетевого издания (с 2018 г.) года является ООО «ИД «Строительная газета».

Остается добавить, что среди победителей III-го Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Созидание и развитие», который проводит профильное министерство, обоих изданий «Строительной газеты», увы, нет.

 

Комментарий

  1. чё тут думать. обнал на тираже в типографии еще никто не отменял. Дирекции нужна свежая помывочная 😉

    лицензия сми подозрительно свежая для газеты синс 1924 года. Видимо после увольнения Меня перепродавали 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*