Суд не нашел причин не возвращать деньги строителям

Суд обязал НОСТРОЙ перечислять средства членов исключенных СРО при их вступлении в новую СРО в полном объеме. Соответствующее решение 30 января принято по иску ООО «Современные технологии строительства» Арбитражным судом города Москвы.

Результативная часть гласит: «Обязать НОСТРОЙ произвести перечисление в компенсационный фонд Союз саморегулируемая организация «Союз строителей Омской области» денежные средства, ранее внесенные ООО «Современные технологии строительства» в компенсационный фонд Ассоциации «СРО «Первая гильдия строителей» в размере 400 000 (четыреста тыс.) руб.»

Решение суда доступно по ссылке.

Это далеко не единственный иск по перечислению денежных средств, ответчиком или соответчиком по которым выступает НОСТРОЙ.

Строительные компании — члены исключенных СРО таким образом пытаются получить свои деньги, оказавшиеся на счетах Национального объединения строителей. Как сообщают коллеги из АНСБ, к настоящему моменту на спецсчете НОСТРОЙ накопилось более 700 млн рублей средств компенсационных фондов закрытых СРО.

Отметим, что в числе требований по перечислению встречаются иски и по «бездействию» НОСТРОЙ в части истребования денег строителей с СРО, исключенных из государственного реестра.

Комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *