57 членов Ассоциации НОСТРОЙ получили ключи от личного кабинета

Ассоциация НОСТРОЙ переводит строительные СРО на новый способ взаимодействия с Единым реестром членов СРО. В начале июля 57 из 225 СРО уже получили доступ в личные кабинеты Единого реестра и при желании могут отказаться от использования MDB-файлов для обновления данных и размещения сведений о своих членах.

НОСТРОЙ сообщает, что наиболее активно на работу в личных кабинетах переключают саморегулируемые организации Северо-Западного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.

Из нового функционала, в личных кабинетах появилась возможность внесения сведений о специалистах НРС, которые трудоустроены по основному месту работы в организациях — членах СРО. Для идентификации специалистов используется его регистрационный реестровый номер.

Ассоциация — держатель реестра преподносит это новшество, как первый шаг к реализации поручения Минстроя России по интеграции Единого реестра членов СРО и Национального реестра специалистов по организации строительства. Однако, эта работа может стать бесперспективной, т.к. Минстрой выступил с инициативой к 1 января 2020 года создать новый Единый федеральный реестр членов СРО и их обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*