Первых вице-президентов НОПРИЗ стало меньше

Накануне сегодняшнего Совета НОПРИЗ правдорубы обратили внимание на тот факт, что количество первых вице-президентов Национального объединения существенно уменьшилось. Если быть точными – то их не осталось ни одного.

Невероятно, но факт – члены Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров и Павел Клепиков больше не являются первыми вице-президентами Национального объединения проектных и изыскательских СРО.

На официальном сайте НОПРИЗ в президиуме Совета, который сыграл ведущую роль  в стабилизации и нормализации работы аппарата НОПРИЗ в декабре прошлого года, из пяти членов осталось трое – вице-президенты Алексей Воронцов (долгожитель в руководстве НОПРИЗ и координатор московских СРО), Александр Гримитлин (традиционно занимающий процентристские позиции) и Азарий Лапидус (известный удивительной гибкостью своих позиций).

Напомним, что должности вице-президентов появились в НОПРИЗ в апреле 2015 года, тогда Совет поддержал решение М.Посохина назначить А.Шамузафарова первым вице-президентом, а П.Клепикова вице-президентом. Позднее к неофициальному президиуму Совета присоединились А.Воронцов и А.Лапидус и было оформлено распределение полномочий. Последним в когорту замов Посохина влился А.Гримитлин. Павел Клепиков  представляет в Совете интересы изыскательских СРО и был утвержден Советом на посту первого вице-президента в 2016 году.

Не будем гадать по каким причинам и в соответствии с какой процедурой А.Шамузафаров и П.Клепиков лишились статуса первых замов М.Посохина. Однако напомним, что именно они сыграли ключевую роль в декабрьской заварушке, существенно подмочившей реноме Президента НОПРИЗ. С другой стороны, согласно «Положению о вице-президентах НОПРИЗ» вице-президенты избираются сроком на два года. Возможно, полномочия Шамузафарова и Клепикова просто истекли.

С начала 2018 года Михаил Посохин активно занимается укреплением своих позиций. Ему удалось полностью отстоять свои интересы на январском Совете НОПРИЗ, он публично признал перегибы и сейчас демонстрирует сообществу полную готовность и дальше представлять и защищать интересы членов НОПРИЗ. Возможно, сегодняшний Совет станет очередным раундом в битве за  политическое влияние в объединении.

Комментарии:

  1. Если у Анвара и Клепикова полномочия истекли и их вычеркнули, то ведь и остальные в 2015 выбирались…почему они в списках висят?
    Ждем свежих вице-президентов…хотя в повестке такого вопроса вроде нет

  2. Зря мутите. 8 вопрос повестки сегодняшнего совета — о структуре НОПРИЗ — там все и прояснится..

    1. 1.5. За осуществление обязанностей Вице-президенту может выплачивается вознаграждение. Размер вознаграждения определяется Советом …

      5.2. Вице-Президент несет ответственность перед Президентом и членами Объединения за негативные последствия принятых им единолично решений, выходящих за пределы делегированных ему полномочий.

      Это из положения о вица-х!! вот умеют проектировщики документы делать!! ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*