Добряк из Екатеринбурга: что возбуждает изыскателей

штатный живописец "Правды о СРО"

Время от времени правдолюбы опережают дорогую редакцию в оценке самых заметных событий в новейшей истории саморегулирования. Так случилось с разборками членов Комитета НОПРИЗ по изысканиями и руководства НОПРИЗ.


Уважаемая редакция и читатели Правды о СРО!

В Информационном поле опять зашумело: на этот раз громкие заголовки о начале предвыборной гонки за креслом главы НОПРИЗ. И в каждой – поднимается тема Национального реестра специалистов НОПРИЗ и массовой фальсификации документов специалистов и некачественной их проверки.

Я потратил пару часов на изучение публикаций по теме и пришел к интересному выводу.

Какова была последовательность событий:

  1. На заседании Комитета по инженерным изысканиям неназванное лицо сообщило о случаях массового подлога документов специалистов, включаемых в НРС. Об этом много и эмоционально писал портал GEOInfo;
  2. Члены Комитета по инженерным изысканиям возбудились до крайности и предприняли попытку тотчас заключить пакт о проверке работы отдела реестра с президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным.
  3. Чуть позже ГЕОИнфо опубликовал сканы дипломов специалистов НРС, которые должны были свидетельствовать о наличии «большого массива доказательной базы» подлогов и нарушений.
  4. Председателю Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Наталья Жданова направила президенту НОПРИЗ официальное обращение по вопросу нарушений, допущенных при формировании Национального реестра специалистов. Однако, судя по тому, что в ответном письме Михаил Посохин запросил материалы, легшие в основу обращения, доказательной базы оно не содержало.

Не имея особых иллюзий в отношении реальных проблем реестров специалистов обоих национальных объединений, я хочу прояснить один момент: каким образом персональные данные, защищаемые федеральным законом, стали достоянием общественности? Даже в самых смелых фантазиях сложно представить, что утечка информации произошла благодаря самим специалистам или СРО – операторам реестра. Таким образом, утечка данных призвана дискредитировать опять же аппарат НОПРИЗ. И пока не будут раскрыты источник и способ получения «доказательной базы» фальсификации данных в НРС обсуждать тут особо нечего.

— Добряк из Екатеринбурга —

От редакции. Напомним, что Павел Клепиков дал пространное и престранное интервью, которое, впрочем, так ничего и не прояснило. При этом бывший первый вице-президент НОПРИЗ был замечен как в дружбе с Михаилом Посохиным, так и в числе сотрудников, державших оборону офиса НОПРИЗ в ходе декабрьской интервенции Александра Князева сотоварищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*