Совет НОПРИЗ рассмотрел возможность исключения из реестра восьми СРО

13 февраля состоялось очередное заседание Совета Национального объединения проектировщиков и изыскателей, в рамках которого две саморегулируемые организации получили one way ticket, а шесть НКО – входной билет в саморегулирование.

Заключение о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций было утверждено в отношении Союза «Национальная организация инженеров-изыскателей» (СРО-И-022-12012010), потерявшего в трех банках-банкротах не менее 42,2 млн рублей, и в отношении о СРО Союз Центральное объединение проектных организаций «ПРОЕКТЦЕНТР» (СРО-П-013-15072009), утратившей в ПАО «НОТА-Банк» 59 млн рублей.

На следующее заседание Совета НОПРИЗ было перенесено рассмотрение вопроса о возможности исключения из государственного реестра пяти саморегулируемых организаций:

В свою очередь, Ассоциация «Объединение проектировщиков “ПроектСити”» (СРО-П-180-06022013) и СРО «Союз проектировщиков Сибири» (СРО-П-142-27022010) не стали дожидаться принудительного исключения и инициировали процедуру самоликвидации.

Кроме того, Совет НОПРИЗ утвердил заключение о возможности внесения в государственный реестр саморегулируемых организаций сведений в отношении шести НКО:

  • Ассоциации «Объединение профессиональных проектировщиков «РСП»;
  • Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков «Альянс-Развитие»;
  • Ассоциации «Межрегиональное объединение архитектурно-проектных компаний»;
  • Союза «Объединение градостроительного проектирования»;
  • Ассоциации «Изыскатели Сибири»;
  • Ассоциации проектных организаций строительного комплекса «Партнерство проектировщиков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*