Ростехнадзор: за форму выписки из реестра членов СРО отвечают национальное объединения СРО

На официальном сайте Ростехнадзора опубликовано извещение о том, что с 1 сентября 2022 года вступил в силу пункт 9 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2021 года № 447-ФЗ о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Согласно прописанным нормам с указанной даты формированием и ведением Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах занимаются национальные объединения СРО в сфере строительства (НОСТРОЙ и НОПРИЗ). В этой связи, по вопросам выписок из реестра членов СРО, участникам системы саморегулиования нужно обращаться именно туда.

«По вопросу формы выписки из единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций предлагаем обращаться в соответствующее Национальное объединение саморегулируемых организаций», — говорится в сообщении органа госнадзора.

Ранее полномочия по определению формы выписки из реестра членов СРО были закреплены за Ростехнадзором.

Напомним, к вопросу выдачи выписок из Единого реестра членов СРО и их обязательствах НОСТРОЙ и НОПРИЗ показали разницу подходов, закрепленных в соответствующих регламентах формирования и ведения единого реестра.

Комментарии:

  1. как вы за их новостями следите??? у меня раздел «О сро» на их сайте с весны не открывается…

    1. 1, спасибо за вопрос. Самим стало любопытно, будем с этим разбираться! Справедливости ради, отмечу, что весной проблемы с доступностью сайтов госучреждений наблюдалась повсеместно.

  2. ..а что, неужели у нас нет завалящего стандарта СРО на форму выписки?! )

  3. Игорь Семенович, Комитет по регламенту и саморегулированию же слили. Никто не помнит уже )

  4. Заказчики просто не знают по какой форме выписка сейчас действует и можно ли принимать, те что выдавали раньше… Структура нормативки не привычная им

    1. Может пора народу уже объяснить, что выписки законодательно отменили и реестровая модель не предполагает никаких выписок. Только ссылку на реестр 😉

      1. С одной стороны, да, отменили. С другой, НО СРО и СРО вправе кроме предоставления  доступа к сведениям определить и различные формы предоставления сведений из реестра членов…

  5. А ссылку на информацию можете дать, а то как то непонятно сайт РТН работает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*