Ревизионная комиссия не нашла нарушений в деятельности НОПРИЗ

В рамках X Всероссийского съезда НОПРИЗ Ирина Мигачева представила отчет Ревизионной комиссии.

По договорной деятельности НОПРИЗ Ревизионная комиссия не выявила замечаний — всего за 2021 год Национальное объединение заключило 220 договоров.

Также не выявлено перерасхода по статьям сметы. Однако Ревизионная комиссия рекомендовала предусмотреть в смете не 2022 год расходы по списанию дебиторской задолженности.

Согласно отчету Ревизионной комиссии, в 2021 году поступило 149 заявлений о перечислении средств компенсационного фонда, по которым было перечислено 93,85 млн рублей. Остаток средств компенсационных фондов СРО ,исключенных из реестра, на конец отчетного года составил 532,4 млн рублей. За отчетный год на специальные банковские счета НОПРИЗ поступило 105,8 млн рублей — средства компенсационных фондов СРО, исключенных из государственного реестра.

В 2021 году в НОПРИЗ поступило 15 150 заявлений от физических лиц о включении сведений в Национальный реестр специалистов; в реестр были включены сведения о 12 253 специалистах. Комиссия отметила, что в ряде случаев не соблюдались сроки принятия решения по поступившим от специалистов документам.

По итогам проверки, Ревизионная комиссия рекомендовала объединению подготовить в 2022 году предложения по оптимизации командировочных расходов.

Председателям комитетов рекомендовано обратить внимание на своевременность проведения заседаний.

Всероссийскому съезду Ревизионная комиссия рекомендовала признать финансово-хозяйственную деятельность НОПРИЗ за 2021 год удовлетворительной. Делегаты съезда большинством голосов согласились с этой рекомендацией. Единственный голос против, по традиции, принадлежал председателю координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Михаилу Богданову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*