Опубликованы согласованные Минстроем России поправки в закон об архитектурной деятельности

В рамках процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) Минстрой России опубликовал проект поправок в Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации».

Как говорится в пояснительной записке к документу, действующая редакция закона «устарела» и требует актуализации. Для приведения «профильного» закона для архитекторов в соответствие с современной системой правоотношений в сфере архитектурно-строительного проектирования предлагается Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. № 169-ФЗ признать утратившим силу и принять закон «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» в новой редакции с одновременным внесением корреспондирующих изменений в Градостроительный кодекс и другие законы, регулирующие градостроительную деятельность и работу архитекторов.

Законопроект разработан во исполнение поручения Председателя Правительства РФ от 20 июля 2019 г. № ДМ-П9-6197.

Напомним, разработкой новой редакции закона об архитектурной деятельности профессиональное сообщество архитекторов и проектировщиков  занимается на протяжении ряда последних лет. Согласованная крупнейшими профессиональными сообществами версия документа была направлена в Минстрой России, где рассматривалась на протяжении прошлого года.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 8 февраля 2022 года.

 

UPD обзор документа можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*