Михаил Посохин выразил надежду, что закон об архитектурной деятельности будет принят в 2020 году

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин и Президент САР Николай Шумаков выступили с совестным видео-обращением к профессиональному сообществу. Поздравляя архитекторов с новогодними праздниками, руководители профессиональных объединений уделили особое внимание законопроекту «Об архитектурной деятельности» и необходимости консолидированной поддержки его скорейшего его принятия.

Николай Шумков и Михаил Посохин

«Мы служим нашему Отечеству и делаем все возможное, чтобы 2020 год стал годом, когда выйдет закон, совместно разработанный Союзом архитекторов, Национальным объединением изыскателей и проектировщиков и Академией архитектуры. Я думаю, что этим радостным событием и начнется 2020 год. Хотелось бы пожелать, чтобы этот закон в двадцатом же году был принят Государственной думой. Вот наши планы на будущее. Мы приложим все усилия, чтобы это реализовалось»,- сказал Михаил Посохин.

«Безусловно, мы приложим все усилия. И очень хочется сказать, что  этот закон носит стратегический характер, — подчеркнул Николай Шумаков,- Мы должны определить роль и значение архитектора и архитектуры в обществе».

Михаил Посохин напомнил, что тесное сотрудничество Союза архитекторов России и НОПРИЗ связано с избранием Николая Шумаков на пост главы САР.

«Действительно, у нас сегодня неразделимое представление о наших перспективах. У нас тандем, который возник благодаря адекватному пониманию деятельности, которой мы служим и всему тому, что мы можем привнести своими усилиями в дело развития нашей архитектуры, а это, естественно, делается на благо людей, — пояснил президент НОПРИЗ. — Мы сегодня прикладываем много сил, чтобы вышел закон об архитектурной деятельности, который должен определить место и ответственность архитектора. Роль архитектора должна быть законодательно зафиксирована, и, таким образом, мы получим законодательную базу для реализации наших планов».

Варианты законопроекта «Об архитектурной деятельности» активно обсуждались профессиональным сообществом во второй половине 2019 года, и есть надежда, что поручение Правительства РФ по корректировке законодательства об архитекторе в наступившем году будет выполнено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*