НОСТРОЙ готов возвращать бывшим членам СРО их взносы в компенсационный фонд

Национальное объединение строителей объявило о начале приема заявлений юридических лиц и ИП о возврате их взносов в компфонд, внесенных в СРО, исключенные из государственного реестра после 1 июля 2017 года. Типовая форма заявления размещена на сайте нацобъединения.

Напомним, первая выплата бывшему члену СРО, исключенной из госреестра состоялась в ноябре 2021 года по решению суда, т.к. в законе не было предусмотрено правовых оснований для возврата ране внесенных взносов национальным объединением СРО.

30 декабря 2021 года в Федеральный закон от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» были внесены поправки позволяющие это делать.

Теперь, в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра СРО, её бывшим членам предоставлено право в течение одного года обратиться с заявлением в Национальное объединение саморегулируемых организаций, членом которого являлась такая СРО, о возврате внесенных ими взносов в компенсационный фонд.

Претендовать на возврат взносов могут бывшие члены СРО, покинувшие систему саморегулирования в силу отмены их обязательного членства в СРО в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*