Михаил Посохин: следует внимательно отнестись к выявлению избыточных требований

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков совместно с Национальным объединением строителей оценили эффективность работы по сокращению избыточных требований и процедур инвестиционно-строительного цикла.

О результатах мониторинга, проведенного по поручению аппарата российского правительства и Минстроя России, заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров доложил в ходе совещания президента НОПРИЗ Михаила Посохина с координаторами национального объединения, которое состоялось 13 сентября.

Напомним, в начале прошлого месяца НОПРИЗ проводил онлайн-опрос об истребовании органами государственной власти избыточных документов, мероприятий и согласований при реализации проектов по строительству. Кроме того, соответствующие запросы были направлены координаторам национальных объединений, в саморегулируемые организации и их членам.

Всего в опросе приняли участие 76 членов СРО, пять из которых указали на факты предъявления избыточных требований. Объективно избыточным можно считать одно из представленных пяти.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин призвал профессиональное сообщество внимательнее отнестись к работе по выявлению избыточных требований органов государственной власти при осуществлении работ на этапах строительно-инвестиционного цикла объекта капитального строительства и рекомендовал вести ее на постоянной основе.

По материалам пресс-службы НОПРИЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*