Межрегиональный союз проектировщиков добровольно покинул ряды СРО

Сегодня, 23 июня 2021 года Ростехнадзор исключил из государственного реестра саморегулируемых организаций сведения о Межрегиональном союзе проектировщиков (СРО-П-030-28092009).

Решение принято в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» – то есть на основании собственного заявления саморегулируемой организации.

На момент исключения в саморегулируемой организации состояло 82 действующих члена, в компенсационном фонде возмещения вреда было аккумулировано 30,8 млн рублей, в компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств – 74,9 млн рублей.

Напомним, еще в январе 2020 года Ростехнадзор провел мероприятия по контролю исполнения ранее выданных предписаний и установил, что Межрегиональный союз проектировщиков не только не разместил средства компенсационных фондов в полном объеме на специальных банковских счетах, но и нарушил порядок их формирования. Кроме того, организация представила недостоверные сведения о доходах, полученных от размещения средств компенсационного фонда, сформированного до 04.07.2016 г., а ряд решений о присвоении уровней ответственности не был обеспечен уплатой соответствующего взноса в компенсационные фонды.

Кроме того, Межрегиональный союз проектировщиков регулярно мелькал в списках СРО, имеющих задолженность по членским взносам в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.

На смену указанной организации ее руководитель, д.т.н., проф. МГСУ, Председатель Экспертно-технологического совета РАВВ Евгений Пупырев в январе текущего года зарегистрировал Ассоциацию «ИНФРАДИЗАЙН» (СРО-П-218-15012021). Отметим, что у данной саморегулируемой организации также имеются проблемы по части платежной дисциплины. По состоянию на 1 июня 2021 года, сумма долга организации по взносам в НОПРИЗ составила 1 068 611 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*