Марат Хуснуллин обозначил задачи для нового главы Минстроя России

Вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин встретился с коллективом Минстроя России. Представляя Ирека Файзуллина в качестве нового главы ведомства вице-премьер напомнил ключевые задачи, решением которых ему предстоит заняться.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что перед отраслью стоит задача сокращения инвестиционно-строительного цикла ещё минимум на один год. Кроме того, необходимо продолжать работу по достижению национальных целей, закрепленных в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Среди ключевых задач деятельности министерства вице-премьер назвал

  • цифровизацию процессов строительства,
  • изменение подходов к проектированию, экспертизе и контролю,
  • решение вопроса обманутых дольщиков.

Кроме того, федеральным чиновникам предстоит выстроить системную работу с губернаторами, обеспечить стимулирование бюджетного и внебюджетного финансирования. Стратегия министерства по реализации национальных целей будет пересмотрена.

-Нужно будет ещё раз пересмотреть стратегию министерства. Я попрошу каждого курирующего заместителя подготовиться и вас, Ирек Энварович, определить кто за что отвечает с обязанностями и задачами. И составить план действий, который будем выполнять, — сказал Хуснуллин.

В свою очередь, Ирек Файзуллин выразил благодарность за оказанное доверие и заверил вице-премьера, что достигнутые показатели будут приумножены.

— Работа, проделанная под руководством Владимира Владимировича Якушева, безусловно, привела к ощутимым результатам. С января текущего года я погрузился в работу ведомства и нет сомнений в высочайшем профессионализме и сплоченности команды. Все ориентиры нам понятны, мы выполним поставленные перед отраслью задачи, — сказал новый глава Минстроя России.

Комментарии:

  1. новый план, новая стратегия… Стратегию отраслевого развития так и не приняли. Неужели опять будут переписывать и целевые показатели менять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*