Казань ищет нового главного архитектора

Новый главный архитектор Казани будет выбран в августе в ходе открытого конкурса, сообщил мэр города Ильсур Метшин в конце прошлой недели на заседании Казанской городской думы.

«Мы объявляем открытый конкурс, условия которого будут чуть позже размещены на официальном портале kzn.ru. В августе подведем итоги», — цитирует Метшина пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

«Надеюсь, вместе с новым архитектором мы продолжим движение, которое позволит Казани оставаться древним, красивым, но в то же время современным, уютным городом», — отметил мэр.

О том, что , что главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, занимавшая эту должность с октября 2009 года, уволилась по собственному желанию стало известно18 июня.

Одной из главных задач преемника Прокофьевой станет принятие нового генерального плана Казани. Разрабатываемый с ноября 2014 года документ должен заменить городской генплан, действующий с 2007 года. Власти Казани рассчитывали принять новый генплан до конца 2018 года, однако затем его принятие было перенесено на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*