Предприниматели могут получить «зеркальный реестр» проверок для контроля за надзорными органами

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии с президентом» предложил создать так называемый «зеркальный реестр», который подразумевает, что вести реестр проверок будут не только проверяющие, но и проверяемые.

По словам Владимира Путина, идея «зеркального реестра» как инструмента дополнительного контроля за надзорными органами, проводящими проверки организаций, принадлежит предпринимателям.

«Будут вести реестр: кого, кто, как и по поводу чего проверял, и каковы результаты по их оценке. И вся эта информация может и будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что в этой сфере происходит», — заявил президент.

Он также отметил, что после завершения периода надзорных каникул число плановых проверок резко возросло, что естественно, потому что проверяющие организации сразу вставили в план то, что до этого не проверялось несколько лет.

«Поэтому мы продлили эти каникулы еще на два года. Но и количество внеплановых проверок тоже уменьшилось примерно на 11 процентов», — уточнил Владимир Путин.

Напомним также, что в настоящий момент ведётся разработка электронной платформы для сбора и отработки жалоб предпринимателей, столкнувшихся с неправомерными действиями правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*