Жалоба исключенной СРО не дошла до Судебной коллегии ВС РФ

Судья Верховного Суда Российской Федерации Пронина М.В. отказала Ассоциации «Межрегиональная строительная группа» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Напомним, по результатам внеплановой проверки Ростехнадзор установил, что Ассоциация «Межрегиональная строительная группа» не разместила средства компенсационных фондов в полном объеме в уполномоченных банках, а также не распределили внесенные ранее членами Ассоциации взносы в компенсационный фонд в размере 23 300 000 рублей между компенсационным фондом возмещения вреда и компенсационным фондом обеспечения договорных обязательств. Кроме того, в нарушение действующего законодательства Ассоциация передала более 80 млн рублей по договору комиссии ООО «КапиталПроф» для размещения в ООО «Внешпромбанк», лицензия которого впоследствии была отозвана.

В августе прошлого года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выпустила приказ об исключении Ассоциации «Межрегиональная строительная группа» из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Ассоциация «Межрегиональная строительная группа» пыталась оспорить вынесенное государственным регулятором предписание в Арбитражном суде, а также в судах Апелляционной и Кассационной инстанций, однако потерпела неудачу.

Последующая попытка перенести дело на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации также оказалась неудачной – судья не нашла оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке.

Напомним также, что на прошлой неделе аналогичное решение было принято в отношении кассационной жалобы надзорного органа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*