Андрей Молчанов обратился к президенту Российской Федерации

Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов был замечен в Казани на Встрече Владимира Путина с представителями общественности, посвящённой реализации Национального проекта «Жильё и городская среда».

Впрочем, задавая вопрос главе государства, Андрей Юрьевич представлял интересы только собственного бизнеса, не признавшись в своей принадлежности к институту строительного саморегулирования.

Как застройщик Молчанов попросил содействия региональных властей в строительстве объектов социального назначения.

«Мы готовы найти деньги и строить социальные объекты за свой счет, но мы просим, чтобы региональные власти тоже пошли нам на встречу: вовремя брали бы эти объекты на баланс, выкупали бы в течение 3-5 лет. А если это невозможно – давали бы деньги на их содержание», — заявил глава ГК ЛСР, добавив, что это будет справедливо.

Кроме того, Андрей Юрьевич отметил, что региональные застройщики принимают активное участие в решении проблем обманутых дольщиков, даже когда деньги на это у местных властей не предусмотрены. «Это создает дополнительную нагрузку на бизнес», – заявил Молчанов и попросил привлекать девелоперов к проблеме, только в случае, когда власти готовы сами финансировать её решение.

Президент Российской Федерации заверил бизнесмена, что его пожелания будут непременно учтены.

Встреча с президентом длилась два часа, в течение которых представители «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, ОНФ и др. организаций вносили для последующего обсуждения на президиуме Госсовета свои предложения по реализации Национального проекта «Жильё и городская среда». По словам Владимира Путина, запланирован целый ряд аналогичных встреч с представителями общественности различных регионов для обсуждения всех Национальных проектов.

По окончании встречи Президент РФ отправился на заседание расширенного президиума Государственного совета, которое прошло в закрытом режиме.

Комментарии:

  1. Забавно) воспользовался значит Общественным положением в личных целях 😉 . помнится в начале реформы он на Госсовете за большим столом как Президент Ностроя сидел и говорил за Сро, а не за застройщиков. Как быстро все меняется

    1. Уважаемая, Юлия!

      Прошу обратить внимание, что в настоящий момент, Молчанов не только представитель крупного застройщика, но и представитель профессионального сообщества генподрядчиков (по сути почти знак равенства).

      Так что действует он в интересах и своих и иных ген.подрядчиков..

      А вообще, конечно странно, что директор СРО не может заниматься строительным бизнесом, а президент НОСТРОЙ — может))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*