За полтора года НОСТРОЙ рассмотрел 200 000 заявлений специалистов на включение в НРС

Ассоциация НОСТРОЙ сообщает, что 18 декабря 2018 года в ассоциацию поступило 200 000  заявлений от специалистов по организации строительства на включение сведений в Национальный реестр специалистов.

Комиссия по ведению НРС уже рассмотрела заявительные документы 200-тысячного кандидата и одобрила внесение сведений о нем в НРС.  Как сообщает пресс-служба Ассоциации, «юбилейным» стал специалист из Москвы, получивший высшее образование по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» в Сибирской Государственной автомобильно-дорожной академии (г. Омск).

К 19 декабря 2018 года в НРС включены сведения о 177 913 специалистах по организации строительства. Доля отказов составляет не более 11%.

Полгода назад специалисты НОСТРОЙ говорили о ежедневном поступлении порядка 400 заявлений специалистов на внесение в НРС. К августу этот показатель снизился до 300-т заявлений.

В декабре в НОСТРОЙ продолжают поступать заявительные документы на внесение сведений в НРС от физических лиц – в среднем около 200 заявлений в день.

Таким образом в Российской Федерации за последние полгода обнаружилось более 200 тысяч специалистов, имеющих высшее образование соответствующее перечню направлений подготовки утвержденных Приказом Минстроя от 6 апреля 2017 г. № 688/пр и имеющих подтвержденные 10 лет стажа в сфере строительства.

Однако, участники рынка настойчиво говорят о необходимости снижения требований, т.к. специалистов НРС по-прежнему не хватает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*