Софинансирование в ручном режиме

Минстрой России объявил о намерении в 2018 году разработать и актуализировать «порядка 60 сводов правил». Об этом 19 января сообщил журналистам замглавы ведомства Хамит Мавлияров.

Цифра демонстрирует плановость подхода министерства к этой работе – в прошлом году было разработано, актуализировано и пересмотрено 75 СП.

Национальное объединение строителей традиционно принимает участие в финансировании актуализации СП. Участие в совершенствовании государственной политики в области технического регулирования, нормирования и стандартизации в строительстве прямо предусмотрено сметой, принятой на Всероссийском съезде членов НОСТРОЙ в прошлом году. Однако конкретные объемы финансового участия строителей в минстроевской программе от посторонних глаз скрыты. Графа «сумма в рублях» статьи 2.4.1-18 «Развитие и совершенствование системы технического регулирования в Российской Федерации» отсылает к статье «Резерв Совета», которая, в свою очередь, исчисляется 110 млн рублей.

Нельзя не отметить, что софинансирование Национальным объединением строителей минстроевских программ развития технического регулирования «в ручном режиме» особенно пикантно в свете предстоящей проверки деятельности Нацобъединения со стороны Минстроя. И пусть никого не удивляет, что  саморегулирование и техрегулирование в строительном ведомстве курирует один человек – слова-то однокоренные!

В прошлом 2017 году НОСТРОЙ выделил на развитие технического регулирование порядка 94 млн рублей.

Разработка проектов СП осуществляется подведомственным министерству ФАУ «ФЦС» – с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, обладающих опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации.

Комментарий

  1. В прошлом году Хамит своё получил, получит и в этом! со времён Минрегиона по этой статье НО СРО оброк платят. Теперь даже на планы актуализации никто не затрачивается — деньги перегнали и забыли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*