XIV Всероссийский съезд НОСТРОЙ: делегатам просто по**й

Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов обладает незаурядными месмерическими способностями: делегаты XIV Всероссийского съезда, хорохорившиеся накануне мероприятия и настроенные голосовать «против» принятия пунктов повестки дня, непосредственно в момент голосования послушно тянули мандаты вверх «за» их принятие.


Возможно, на собравшихся магически подействовала невинная шутка Андрея Юрьевича, прозвучавшая в самом начале Съезда: «Счётная комиссия работает. Зафиксировали всех, кто против?»

Возможно, активные противники псевдо-демократической политики НОСТРОЙ довели своё решение до абсолюта и вовсе не явились на Съезд: в мероприятии приняли участие представители 211-ти СРО из 244-х действующих.

Но факт остаётся фактом, какой бы парадоксальной ни была ситуация: все пункты повестки дня, вызвавшие вполне объяснимое недовольство окружных конференций, впоследствии были поддержаны членами Совета НОСТРОЙ (выдвинутыми в Совет этими самыми конференциями) и утверждены делегатами XIV Всероссийского съезда. Причём, как и ожидалось, с покровительственным напутствием господина Молчанова: «Коллеги, не переживайте, сначала пройдём по повестке, а потом у всех будет возможность высказаться!»

Впрочем, в этот раз статистами выступили не только делегаты, но и половина президиума (и так полупустого — представители надзорного органа не стали отрываться от дел ради этого бессмысленного мероприятия). Из приглашённых звёзд слово получил только надёжа-министр, который традиционно отчитался об успехах отрасли, прорывах реформы саморегулирования и ближайших планах «по снижению финансовой нагрузки на строителей».

Завершить хочется репликой Владимира Юсупджанова, который предположил, что «чисто для демократии можно было бы предложить высказаться по каждому вопросу повестки, тем более что в свете 359-ФЗ и 372-ФЗ едва ли нашлось бы много желающих».

p.s. Заметка получилась короткой, но и Съезд в этот раз продлился рекордные 80 минут, из которых 20 минут было отведено на рекламу услуг банковского сектора (за всеми подробностями можно обратиться к финансовому директору НОСТРОЙ).

Комментарии:

  1. СамоРегулированию пришёл Песец!
    Возвращаемся постепенно к ГосРегулированию…
    с оплатой услуг госЧиновников процентими с Депозитов КФ.

    1. С той существенной разницей, что аппетиты чиновников регулируются законами о госслужбе!! А эти олимпийцы могут пилить как хотят !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*