Сибирские саморегуляторы мылят лыжи на Окружную конференцию

Заседание Окружной конференции членов Национального объединения строителей по Сибирскому федеральному округу состоится 27 февраля 2018 года на горнолыжном курорте Шерегеш.


Участники конференции проанализируют результаты внеплановых проверок деятельности СРО на предмет соответствия требованиям градостроительного законодательства. Заметим, что СРО СФО в такие проверки не светят в ближайшие полгода, а потому есть возможность хорошо подготовиться на чужих ошибках.

Далее саморегуляторы обсудят повестку дня XV Всероссийского съезда, выберут представителей СРО СФО в состав рабочих органов и пройдут слаломом трассу в 2000 метров и сформулируют предложения по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве. Вангуем, предложения будут включать организованный протест против отдельных положений законопроекта №374843-7.

В продолжении конференции после посещения можжевеловой бани в местном СПА-центре участники снова обсудят стандарты деятельности СРО (кажется, их и разрабатывают единственно с целью, чтобы было, что обсудить), практику контроля СРО за деятельностью своих членов, а также практику органов государственной власти в части выдачи членам СРО СФО предписаний об устранении нарушений, связанных с отсутствием на объектах стрелочника подтвержденного специалиста из НРС.

В заключении саморегуляторы вновь вернутся к инновационной идее надёжи-министра о перечислении части накоплений, получаемых от размещения на специальных банковских счетах средств из компенсационных фондов СРО на содержание Национального объединения строителей. Если данную идею удастся оформить в виде подзаконного акта и принять в текущем году, то к следующему Съезду дирекция НОСТРОЙ будет готовиться уже в Куршевеле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *