РАСКрасавец Алексей рассказал про СРО категории «Гэ»

15 мая состоялось заседание Комитета по развитию проектно-изыскательской деятельности и инжинирингу Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в рамках которого председатель данного комитета Николай Алексеенко рассказал о собранной им тревожной статистике в строительном саморегулировании.

По его словам, 47 уже исключённых из государственного реестра саморегулируемых организаций ранее по итогам дистанционного мониторинга небезызвестного рейтингового агентства попали в категорию «гэ», тем самым предопределив свою участь.

Дистанционная оценка качества проектно-изыскательских СРО проведенная Николаем в 2017 году выявила, что 11 СРО относятся к ненадёжным,  12 СРО – удовлетворительные, 13 СРО – надёжные. О статусе остальных 177-ми организаций в докладе не упоминалось. То ли они относятся к упомянутой выше категории «гэ», то ли «дистанционное обследование» им ещё предстоит.

Кроме того, Николай Николаевич отметил, что в минувшем году пропуск в саморегулирование получили порядка 2 000 проектно-изыскательских организаций, что «в условиях сворачивающегося рынка свидетельствует об изобилии мёртвых душ».

От себя заметим, что мы рады, что внедрённый правдорубами термин «надёжности» в отношении деятельности саморегулируемых организаций, полюбился РАСКрасавцу Николаю и его аналитикам. Однако полагаем, что в настоящее время в институте саморегулирования единственным критерием надёжности СРО является его платёжеспособность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*