Президент НОПРИЗ представил свежую статистику и обозначил перспективы

6 марта в Москве заседала окружная конференция членов НОПРИЗ по ЦФО. В конференции принял президент НОПРИЗ Михаил Посохин, который озвучил следующие цифры:

  •  на начало марта 2018 года НОПРИЗ объединяет 213 саморегулируемых организаций, из которых 175 из которых объединяют проектировщиков, 38 – изыскателей. А все вместе они объединяют 47 564 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. О размещении на специальном банковском счете 100% средств компенсационного фонда СРО НОПРИЗ уведомили 144 саморегулируемых организации (118 проектных и 26 изыскательских).

Данные цифры и стали опорными для  проекта сметы НОПРИЗ на 2018 год.

Относительно работы по наполнению НРС президент отметил, что состоянию на начало марта 2018 года в Национальный реестр специалистов НОПРИЗ включено более 75 000 специалистов.Таким образом, не обеспечено специалистами НРС еще 10 064 действующих членов СРО.

Координатор НОПРИЗ по ЦФО Александр Тихонов в своем выступлении обозначил актуальные для СРО вопросы, которые на региональном уровне решить не представляется возможным. В их числе:

  •  создание единой автоматизированной системы контроля за исполнением договорных обязательств членами СРО;
  •  внесение изменений в форму выписки из Реестра членов СРО;
  •  также разработка унифицированной формы акта внеплановой и плановой проверок.

Отчет ревизионной комиссии, проект сметы и отчет координатора участники конференции одобрили единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*