Отраслевикам прописали далёкий путь

Назначена дата рассмотрения в первом чтении законопроекта №201354-7, предусматривающего отказ от регионального принципа формирования саморегулируемых организаций для атомной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслей. Государственная дума ознакомится с проектом 25 октября текущего года.

Отметим, что 10 октября документ рассмотрели и рекомендовали отклонить члены комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, назначенного ответственным исполнителем по данному законопроекту.

Таким образом, мнения по законопроекту разделились поровну: Правовое управление и Комитет по энергетике, назначенный соисполнителем, поддержали появление подобного закона (последний – с замечаниями); Правительство РФ и Комитет по транспорту и строительству – воспротивились ему.

Напомним, уже после обнародования официального отзыва Правительства РФ, Минстрой России в лице Олега Сперанского озаботился созданием общественного мнения – сугубо позитивного – о введённом принципе регионального членства в саморегулируемых организациях. Сегодня, по сообщению самого жёлтого из всех голубых порталов рунета, его дело продолжит Хамит Мавлияров в Красноярске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*