НОСТРОЙ: в любви и на войне все средства хороши

Нынешний руководящий состав НОСТРОЙ, по всему, давно определился с главной максимой, под знаком которой проходит вся его деятельность: «меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести». Только место мышей занимают в этой строчке деньги, что особенно иронично, учитывая, что Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов председательствует на ежемесячных Советах НОСТРОЙ совершенно бесплатно.

bednenkie-e1465977488539

Информационное пространство сегодняшнего дня намекает, что координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу не зря ест свой хлеб, а увеличенный резерв Совета НОСТРОЙ еще не вычерпан до самого донышка: стараниями А.Белоусова два самых популярных издания Северной столицы внезапно предрекли скорую гибель его конкурентам. По мнению официального представителя НОСТРОЙ, 22-е из 27-ми саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга рискуют когда-нибудь остаться без статуса СРО, т.к. не направили в НОСТРОЙ необходимые справки о размещении средств компенсационных фондов на спецсчетах уполномоченных банков. Мы же не можем не усомниться в цифрах, публикуемых Национальным объединением строителей и описывающих флуктуации денег СРО, по той причине, что проверить достоверность этих данных (увы!) пока не представляется возможным. Специалисты слишком многих СРО являются признанными мастерами Adobe Photoshop, а стараниями нового аппарата Национального объединения строителей информационная открытость сайтов СРО уже полгода как стремится к нулю.

Пресс-служба Национального объединения, в свою очередь, опубликовала новость о судебном решении перечислить средства компенсационного фонда по заявлению члена СРО, перешедшего в региональную организацию. Общий посыл новости очевиден: не стоит ждать у моря погоды, принимайте все решения с кондачка, суд на вашей стороне. Однако НОСТРОЙ скромно умалчивает о том, что в Арбитражные суды поданы уже десятки аналогичных исков, тогда как положительное решение пока только одно. Зато какое! Ответчик — небезызвестная Пытливому читателю Саратовская СРО «МОС» — сражался в суде как зверь, приводя самые неожиданные доводы. Так, перечислив истцу накануне заседания из истребованных пятисот тысяч 65 тысяч рублей, ответчик заметил, что «в законе не предусмотрен размер внесенного взноса подлежащего перечислению, а словосочетание «внесенный взнос в компенсационный фонд» указывает лишь на природу образования средств». Увы, судья Викленко оказался человеком прямолинейным, далеким от всякой метафизики и постановил вернуть истцу еще 404 тысячи рублей любой природы, а также оплатить государственную пошлину в размере 13 тысяч рублей.

Со всей очевидностью можно утверждать, что деньги не любят Татьяну Малянову сотоварищи. Впрочем, Аппарат НОСТРОЙ тоже не может похвастаться желаемой магнитудой чувств со стороны презренного металла. Но все участники этой истории явно готовы добиваться взаимности, не жалея усилий.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*