НОПРИЗ ответил Геоинфо: данные о «липовых специалистах» в НРС не подтвердились

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей опубликовало на своем официальной сайте официальный ответ на публикации портала Геоинфо, в которых члены Комитета по инженерным изысканиям настаивали на проверке информации о внесении заведомо ложных сведений в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, держателем которого является НОПРИЗ.

«Уважаемые коллеги, в последнее время участились публикации в средствах массовой информации по вопросам формирования Национального реестра специалистов. В частности, одна из таких статей опубликована на портале «ГеоИнфо» 3 сентября 2018 года.

В целях информирования сообщества НОПРИЗ сообщает, что инициатору обращения по вопросу формирования Национального реестра специалистов — члену Совета НОПРИЗ, председателю Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ Наталье Владимировне Ждановой — было направлено письмо Президента НОПРИЗ, содержащее предложение представить в адрес НОПРИЗ материалы, иные сведения, послужившие основанием для обращения.

Кроме этого, аппаратом НОПРИЗ была организована повторная проверка заявлений и прилагающихся к ним документов в отношении лиц, указанных в тексте статьи. По результатам данной проверки предполагаемые нарушения не подтвердились».

Можно сказать, что Президент и аппарат НОПРИЗ продемонстрировали одинаково конструктивный подход к решению вопроса о том, каким образом у издания оказались сканы документов специалистов включенных в НРС, и о действительном  источнике скандальных данных.

В настоящее время деятельность Комитета по инженерным изысканиям курирует вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус. Однако до недавнего времени за работу комитета отвечал Павел Клепиков, добровольно сложивший с себя полномочия вице-президента в начале текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*