Проект новой редакции 315-ФЗ вернулся в Минэкономразвития

Заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий, который с недавнего времени курирует в ведомстве надзор за деятельностью СРО в сфере строительства, кратко проинформировал представителей СРО о совещании под руководством первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, посвященное обсуждению проекта новой редакции Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Приветствуя участников семинара по профилактике нарушений в работе СРО, А.Трембицкий сообщил, что в ходе совещания Ростехнадзор, Минстрой России, объединения СРО — НОСТРОЙ и НОПРИЗ выразили единую позицию – регулирование в строительстве должно основываться и продолжать работу в рамках СРО.

А.Трембицкий отметил, что предполагаются некие изменения в структуре взаимодействия СРО и Ростехнадзора. Однако, насколько широко авторы законопроекта готовы учесть специфику саморегулирования в строительстве замруководителя Ростехнадзора не уточнил.

Наиболее острой темой, которая является предметом дискуссии с момента введения обязательного саморегулирования в строительстве, остается членство СРО в Национальных объединениях. Согласно позиции Минэкономразвития членство СРО в Национальных объединениях должно быть не обязательным, как сейчас, а добровольным.

По итогам согласительного совещания в Правительстве РФ проект закона вернулся на доработку в Минэкономразвития.

Комментарий

  1. Непонятно по процедуре — будет второй круг согласования с ФОИВ или проект напрямую в комиссию по законопроектной работе ляжет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*