Курочка по зёрнышку — НОСТРОЙ взыскал 0,064% КФ исключённой СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» отчиталась о поступлении в НОСТРОЙ средств компенсационного фонда АС СРО «РегионСтройОбъединение» в размере 951 928 рублей 20 копеек.

На этот раз обошлось без добровольного перевода денежных средств: в соответствии с Правилами направления Национальными объединениями СРО требования в кредитную организацию о переводе компенсационных фондов, утвержденных Постановлением Правительства от 26.01.2017 № 85, указанная сумма была взыскана напрямую с банковского счёта исключённой СРО.

Ассоциация «РегионСтройОбъединение» к моменту своего исключения из государственного реестра СРО числилась в списке саморегулируемых организаций, открывших спецсчёт, но не разместивших на нём собранных компенсационных фондов. При этом, сумма, подлежащая размещению, по данным мониторинга НОСТРОЙ, составляет без малого 1,5 миллиарда. Такими образом, НОСТРОЙ успешно взыскал 0,064% от предполагаемого исторического максимума компфонда исключенной СРО.

В скобках заметим, что на сегодняшний день бывшим членам Ассоциации «РегионСтройОбъединение» не особенно важно, где находятся деньги, собранные ими в компенсационный фонд: современная история ещё не знала случая, чтобы Национальное объединение строителей, заполучив компфонды исключённых СРО, рассталось бы хоть с копейкой – что бы там не гарантировал надёжа-министр.

Комментарии:

  1. Ну вот и заработал 372-фз . И Первыми пойдут под Нож вовсе не «коммерсы», а те кто деньги свои на спецсчете честно показал. Без суда и следствия будут по простому требованию в карманчик носроя зачислять. Какие же они умницы все эти наши отраслевые лидеры бл*ть!

  2. Необоснованные инсинуации! Наличие денег на спецсчете не является основанием для исключение СРО из реестра!

    1. Крот, или как Вас там ..Вот поправки новые примут (№ 892161-6 ) и будет являться.. исторического максимума КФ примерно у 150-ти СРО нет. Половина из них вполне добросовестные. Даже при КФ в 500 млн, если у тебя будет не хватать всего трех или пяти — снесут и денежки в нострой

      1. Да хватит Вам… добросовестные то как раз найдут, как восполнить 2-3 млн при наличии 500 млн.
        А вот если нет 200 млн из 500 млн, вот тут добросовестностью не пахнет и сносить нужно такие сро уже сейчас, чтоб строители успели в НРС подать.

        1. Олег, дело не в деньгах, а в презумпции невиновности — строителей -членов СРО заставляют второй раз вносить средства в компфонд (для затыкания дыры или для встпления в новую сро — неважно), при том, что никто не хочет разбираться по чьей вине (или инициативе) часть кф застряла в банке или на даче у директора. Это с правовой точки зрения неверно и дико.

          Второй момент — нет такого основания для пополнения КФ как «нострою так захотелося»! Вот если имеющихся средств будет нехватать для возмещения вреда или обеспечения договорных обязательств — это другое дело совсем, тогда и основания для пополнения появляются.

          А в том виде как сейчас собираются делать — отжим чужих денег в пользу марионеточного руководства нострой и больше ничего! ни к качеству, ни к безопасности, ни к реалиям строительного рынка все эти перегоны денег отношения не имеют. Как и к саморегулированию тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*