Кудрин: исполнение бюджета по приоритетным проектам ниже, чем в среднем по бюджету

За 9 месяцев на реализацию национальных приоритетных проектов направлено только 52,9% от запланированного на этот год. Это ниже, чем среднее исполнение расходов по всему бюджету. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выступая с докладом на Пленарном заседании Госдумы, посвященном внесению изменений в закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Меньше чем на 40% исполнены расходы по 8 проектам. Заказчик по 5 из них – Минэкономразвития, по одному у Минобрнауки, Минстроя и Минздрава, — проинформировал депутатов глава СП.

Счетная палата провела выборочный мониторинг контрольных точек проектов, который показал, что отдельные контрольные точки не выполнены, выполнены не в полном объеме либо с нарушением сроков.

Мы по-прежнему видим недисциплинированность по отдельным программам. Это дает основание изучать, почему конкретные распорядители бюджетных средств, ответственные исполнители по госпрограммам не выполняют этих условий. Я думаю, что нам для этого нужен дополнительный анализ, — отметил Кудрин.

Глава Счетной палаты заявил, что ведомство не будет ограничиваться только констатацией таких фактов неисполнения или исполнения расходов без изменения показателей данных программ. В целях более строгой увязки размера выделенных ресурсов с достижением результатов и показателей в ближайший год Счетная палата усовершенствует инструментарий анализа. Новые методики и инструменты анализа позволят дать реальную возможность депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации получать дополнительную информацию о такой увязке денег с результатами, надеется новая команда СП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*