Каталогу импортозамещения НОСТРОЙ готовят новый правовой статус

В ходе заседания Общественного совета Минстроя России директор Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Ольга Мальцева рассказала о том, как НОСТРОЙ реализует поручение Минстроя по созданию Каталога импортозамещения строительных материалов и продукции.

В настоящее время каталог содержит более 1700 позиций импортных материалов и продукции. При участии 47 специалистов, для большинства из них уже подобраны аналоги российского производства или зарубежного, но дружественных стран. Каждую заявку на включение в каталог рассматривает Межведомственная рабочая группа при Минстрое России.

За время существования каталога НОСТРОЙ получил 26 заявок от участников рынка на поиск отсутствующих в каталоге аналогов. Как показала практика, на поиск отечественного аналога у специалистов уходит порядка десяти дней, сообщила Ольга Мальцева.

Кроме того национальное объединение планирует перевод каталога на новую программную платформу и создание новых разделов — «Строительная и дорожная техника» и «Запасные части и комплектующие».

Ранее сообщалось, что создаваемый НОСТРОЙ каталог может использоваться в качестве документа соответствия при замене строительных материалов в проектной документации. Для ускорения этого процесса в НОСТРОЙ предлагают закрепить правовой статус каталога на уровне постановления правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*